Ziegenfrischkäse-Lasagne
mit Sommetrüffel und Waldhonig
Zutaten: für 4 Personen
- 4 runde Ziegefrischkäse
- 1 Packung Filoteigblätter (Türkischer Strudelteig - erhältlich z.B. beim Döner)
- 1 kleiner schwarzer Trüffel ( alternativ einen Trüffel im Glas eingelegt )
- 1 Bund Schnittlauch
- Waldhonig
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Aus dem Trüffel dünne Scheiben schneiden oder mit dem Trüffelhobel fein hobeln, den Rest klein hacken. Schnittlauch in kleine Ringe schneiden.
- Filoteig ausbreiten und mit zerlassener Butter einstreichen.
- Ziegenfrischkäse etwas salzen und pfeffern und von beiden Seiten in etwas gehackte Trüffeln und dem Schnittlauch wälzen. Den Käse schichtweise mit den Teigblättern zu einer Lasagne stapeln.
- Auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) setzen und im Vorgeheizten Ofen bei 170 Grad – 5 Minuten backen bis der Teig kross ist.
- 1 EL Butter in einer Pfanne anschwitzen, Trüffelscheiben zugeben, von beiden Seiten kurz anschwitzen, bei kleiner Hitze etwas Waldhonig zugeben und reduzieren lassen, vom Herd nehmen.
- Lasagne mit dem Ziegenkäse auf Teller setzen, eine Scheibe Trüffel darauf verteilen und mit dem Honig leicht überziehen. Lauwarm Servieren.